Recettes

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Ingrédients:

  • 1/4 tasse d'eau
  • 48 moules cultivées (2 livres), bien rinsées
  • 1 1/2 tasse de miettes grossières de pains blanc tranché Tout Sauf GlutenMC
  • 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1/4 tasse de fromage pecorino-romano ou parmiginao-reggiano râpé
  • 3 grosses gousses d'ail émincées
  • 1/2 tasse de persil finement haché
  • 1/4 tasse d'origan séché
  • 1/8 c. à thé de sel de mer fin
  • 1 citron, coupé en quartiers

Préparation:

  • 1.Préchauffer le four à 450°F.
  • 2. Dans une grande marmite, porter à ébullition 5 pintes d'eau et y plonger les moules. Remuer de temps en temps jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes (de 3 à 4 minutes). Jeter les moules non ouvertes. Retirer les moules de l'eau bouillante à l'aide d'un écumoir, laisser refroidir le liquide de cuisson et réserver.
  • 3. Mettre les moitiées de coquilles contenant les moules sur une grande tôle à cuisson. Jeter les autres moitiés. Arroser les moules du jus de cuisson réservé.
  • 4. Combiner les autres ingrédients et en napper chaque moule d'une cuillère à thé.
  • 5. Mettre au four sur la grille du centre jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante, environ 5 minutes. Servir avec des quartiers de citron.
  • Nota : Les moules peuvent être préparées 4 heures à l'avance (mais non gratinées) et réfrigérées dans un contenant hermétique.
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