Recettes

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Ingrédients:

  • 8 tranches de gâteau aux graines de pavot TSG
  • 1 œuf
  • 1 tasse de lait ou substitut laitier
  • ¼ tasse (1,25 g) de gingembre moulu (ou de cannelle au goût)
  • 4 c. à thé (20 g) de beurre ou margarine
  • 2 boîtes de pêches en quartiers en conserve (500 g), égouttées, ou pêches fraîches coupées en quartiers
  • 4 c. à tab de miel
  • 1 c. à tab (15 g) d’huile d’olive

Préparation:

  • 1. Dans un bol assez grand, battez l’oeuf, le lait et la cannelle jusqu’à consistance homogène.
  • 2. Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen, faire fondre 1 c. à thé de beurre. Trempez les tranches de gâteau dans le mélange d’œufs de chaque côté; bien les enrober.
  • 3. Lorsque le beurre est chaud, déposez délicatement les tranches une à une dans le poêlon et faites cuire 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées.
  • 4. Réservez les tranches cuites au four tiède pour qu’elles restent chaudes.
  • 5. Dans un second poêlon, à feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive. Saisissez les quartiers de pêches saupoudrés de gingembre jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • 6. Ajoutez le miel et laissez cuire deux minutes, ou jusqu’à ce que le miel se caramélise.
  • 7. Déposez une tranche de pain doré dans chaque assiette et nappez du mélange de pêches. Servez chaud.
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