Recettes

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Ingrédients:

  • 12 tranches de pain blanc Tout Sauf Gluten
  • ½ tasse de lait
  • 1/2 tasse de crème légère
  • 1 tasse de petits pois congelés
  • 1 c. à tab de menthe fraîche finement hachée
  • 1 tasse de pâté de saumon
  • 1 sachet de gélatine ou 2-1/2 c. à thé de gélatine préparée
  • Pincée de sel

Préparation:

  • 1. Enlevez les croûtes des tranches de pain de manière à ce que les tranches soient toutes de la même grandeur.
  • 2. Versez dans une terrine peu profonde le lait et trempez les tranches de pain en les retournant une fois.
  • 3. Dans le mélangeur, mélangez le pâté de saumon et ¼ de tasse de crème ou juste assez pour ramollir le pâté. Le pâté doit être facile à tartiner.
  • 4. Retirez les tranches de pain du lait. Placez quatre des tranches de pain sur une assiette et tartinez-les généreusement de pâté ramolli. Disposez les quatre autres tranches de pain sur le dessus. Réfrigérez.
  • 5. Mettez au mélangeur les pois congelés, la menthe et ¼ de tasse de crème, salez. Mélangez jusqu’à consistance onctueuse.
  • 6. Préparez la gélatine selon le mode d’emploi et ajoutez-la au mélange de pois. Mélangez bien le tout.
  • 7. Sortez les terrines du frigo et tartinez-les du mélange de pois, puis couvrez-les avec les tranches de pain restantes. Réfrigérez à nouveau une quinzaine de minutes.
  • 8. Sortez du frigo et dégustez!
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